rassegna di libri eno-gastronomici e menu,
spartiti, sogni, menti, pensieri, copioni e lezioni
spartiti, sogni, menti, pensieri, copioni e lezioni
Felicemente CIBO
Festival Eno-Gastronomico
Ospiti e Personaggi
Barbara Alberti
Laureata in filosofia, nella sua eclettica produzione, tesa a combattere
un'immagine perdente del femminile, si affiancano opere diverse, dal picaresco
Memorie malvage (1976) al meditativo Vangelo secondo Maria (1979), a prove
maggiormente venate di umorismo e provocazione come Il signore è servito
(1983), Povera bambina (1988), Parliamo d'amore (1989), Delirio e Gianna
Nannini da Siena (1991), e Il promesso sposo (1994). È anche autrice di
sceneggiature cinematografiche, tra cui Il portiere di notte di Liliana Cavani
(1974) e Melissa P. (2005), e di testi teatrali (Ecce homo). A partire dal 2009
tiene una pungente rubrica settimanale ("La posta di Barbara Alberti") su Il
Fatto Quotidiano. Partecipa abitualmente come opinionista a diversi talk show
televisivi da Pomeriggio 5 a L'Italia sul 2.
Simona Atzori
Nata a Milano nel 1974, all’età di sei inizia a seguire corsi di danza classica.
Ambasciatrice per la Danza nel Grande Giubileo del 2000 portando per la
prima volta nella storia la danza in Chiesa con una coreografia ”Amen” di Paolo
Londi. E’ stata protagonista della cerimonia di apertura delle Paralimpiadi di
Torino 2006. Nel 2009 Simona ha danzato “Legami” coreografia Paolo Londi
durante due tappe del “Roberto Bolle and friends” al Teatro Antico di Taormina e
alla Fenice di Venezia. Nell’ottobre 2009 nasce lo spettacolo “Simona & friends”
nel quale Simona danza con importanti danzatori internazionali. Nel 2011 è
uscito il suo primo libro: “Cosa ti manca per essere felice?” edito da Mondadori,
dal quale nasce lo spettacolo di danza omonimo. Nasce il suo ultimo spettacolo
“Una stanza viola”, in collaborazione con danzatori del Teatro alla Scala di
Milano, che viene subito portato in scena al Teatro Regio di Parma.
Luca Bandirali
Nato a Crema nel 1964, gode di indiscussa fama nel settore bar e cattering per
la sua quindicinale esperienza. È titolare dell’Enoteca Fuoriporta in città dal 1994
e dal 1996 è sommelier e delegato AIS per la provincia di Cremona. È
degustatore professionista e nel 1998 si aggiudica il premio come finalista del
Concorso per il Miglior Sommelier Professionista della Lombardia. È
collaboratore e consulente per diverse riviste enogastronomiche. Nel 2011
fonda e presiede l’Associazione enogastronomica VOG (Vista, Olfatto, Gusto).
Walter Bruno
Giornalista e comunicatore, dal 1998 è Direttore della Comunicazione di
Humanitas, realtà sanitaria che comprende 8 ospedali, un Centro di Ricerca e
un’Università internazionale dedicata alle scienze mediche. Ha iniziato la sua
attività giornalistica a Crema presso il Nuovo Torrazzo, in seguito ha collaborato
con numerose testate giornalistiche. Nel 2011, presso il Senato della
Repubblica, ha ricevuto l’Italian Public Affairs Awards-Eccellenze in Sanità, nel
dicembre dello stesso anno l’UNAMSI (Unione giornalisti scientifici italiani) gli ha
assegnato il premio Ippocrate per la migliore comunicazione di un ufficio stampa
ospedaliero.
Marilena Caio
Pratica Yoga dal 1979 e insegna dal 1995. È socia dello YANI (Yoga Associazione
Nazionale Insegnanti) ed è la Presidente dall’Associazione “Gruppo Amici dello
Yoga e arti orientali Asd”, un folto gruppo di appassionati che si ritrovano, nelle
palestre comunali, per praticare insieme e diffondere questa magica disciplina
che insegna a conoscere se stessi con le possibilità e i limiti propri di ogni
individuo. Propone una via che tutti possono percorrere attraverso una pratica
costante.
Giuseppe Carta
Passando da un primo momento dedito all’astratto, attraversa il cartoon
d’autore, con collaborazioni illustri ed approda poi al realismo, sua vera
passione, che esprime attraverso pittura e scultura. Inizia così una serie di
grandi mostre , al Grand Palais , all’Espace Branly della Tour Eiffel, e di
collaborazioni con importanti gallerie italiane e internazionali. Le sue opere più
significative hanno da allora girato il mondo, da New York a Londra, fino alla
Costa Rica, dove dal 2008 fanno parte della collezione del Museo di Arte
Contemporanea Italiana in America, destando anche l’interesse di diversi Istituti
Italiani di Cultura che ospitano sue mostre a Tripoli, a Lisbona, Amburgo.
Alessandro Castiglioni
A 20 anni kodakrome zaini, biglietti aerei, autobus , fusi orari.. a...40 quasi...
Dng, psd, sacaposce, vini, stelle Michelin. Dai grandi viaggi alle grandi cucine.
Come avrete capito sono un fotografo e documento grandi chef all'opera ... E
non solo www.alessandrocastiglioni.com - il mio punto di vista
Paolo Mario Donesana
Medico Chirurgo, specialista in Medicina e Chirurgia Plastica Estetica e in
Agopuntura e Medicina Tradizionale Cinese. Ha conseguito Masters Universitari
in Medicina Estetica, Chirurgia Plastica Estetica, Tricologia Medica e Corsi di
perfezionamento in Fitoterapia presso diverse Università italiane. Diplomato
Medico Agopuntore presso la Scuola So Wen di Milano, si è interessato anche al
mondo dei massaggi orientali frequentando il corso di Shiatsu presso la Scuola
Ecolife di Milano e di Massaggio Tradizionale Thailandese presso la Scuola di Wat
Po di Bangkok. Nel suo centro, Qi Long Dao Medical SPA di Crema coniuga la
Medicina occidentale con quella millenaria della Tradizione Cinese nell’intento di
ottemperare al principio fondamentale dello stato di salute indicato dalla
Organizzazione mondiale della sanità: la salute è uno stato di completo
benessere fisico, mentale e sociale e non la semplice assenza di malattia o
infermità.
Lorenzo Frignani
Lorenzo Frignani vive e lavora a Modena. Inizia la sua attività professionale nel
1986 e si occupa di costruzione e restauro di strumenti a pizzico e ad arco da
oltre trent'anni. È stato membro di diverse giurie internazionali in concorsi di
liuteria. Nel 2007 ha fondato la casa editrice “LF Edizioni”, insieme a Sauro
Malagoli, che si occupa di tradurre testi antichi e moderni sull'argomento della
liuteria, da lingua straniera all'italiano. Ha curato numerose pubblicazioni e
mostre. E' un collezionista di chitarre storiche. Nel 2010 ha ricevuto il Premio
"Spataffi" città di Gubbio.
Ivan Giana
Fisioterapista-Osteopata. Inizia il percorso di studi con il conseguimento del
Diploma I.S.E.F. nel 2001, per poi laurearsi in Fisioterapia nel 2004. Inizia un
lungo percorso di Formazione in Osteopatia attraverso tre differenti scuole
(O.R.I. di Raimond Richard, Scuola Superiore di Osteopatia A.I.F.I. Lombardia,
E.F.S.O. ) con conseguimento del D.O. in Osteopatia a Parigi nel 2014 e
riconoscimento del Ministero della Salute Francese. Nel 2006 inizia un nuovo
percorso in Rieducazione Posturale Globale secondo Souchard, che gli permette
di fare le prime correlazioni globali anatomo-funzionali. Dall’ottobre 2015
intraprende percorso di Medicina Tradizionale Cinese e Filosofie Orientali presso
l’A.I.F.O. e si interessa sempre di più ai concetti ed all’interpretazione della
Medicina Quantistica.
Valentina Gramazio
Jazz vocalist, songwriter, creativa pubblicitaria, editrice indipendente, giornalista
pubblicista, operatrice culturale di lungo corso: è un’artista poliedrica che non
ama le etichette e sa fare confluire, appassionatamente, tutte le sue anime in
proposte artistiche e culturali ad elevato tasso di creatività. Si appassiona al
Jazz in tenera età grazie agli ascolti proposti quotidianamente dal padre
Domenico. Nel 2014 fonda, insieme a Giovanni Mazzarino, la Jazzy Records,
etichetta discografica indipendente. Nel 2015 ha pubblicato “Per Inciso” il suo
primo album di brani originali. Sempre al fianco di Mazzarino, cura da due anni
l’organizzazione del Crema Jazz Art Festival.
Filippo La Mantia
A 14 anni inizia a strimpellare ai fornelli. Nel 2001 decide di indossare la camicia
da cuoco e si trasferisce a Roma. Nel 2002 apre il suo primo ristorante, Zagara.
Nasce per la seconda volta e si battezza “oste e cuoco”. Da buon siciliano, vive
alla giornata. Gli piace cambiare. Nel 2006 accetta di trasferirsi in Indonesia,
dove fa da consulente per il resort Losari Coffee Plantation, a Giava. Torna nella
capitale e apre La Trattoria, a due passi dal Pantheon. È stato il suo palcoscenico.
Lì ha vissuto le sue esperienze più belle. Fino a oggi.
Eliana Liotta
Eliana Lotta, giornalista, scrive per «Sette» e «Io donna», settimanali del
«Corriere della Sera». Il suo blog su iodonna.it , Il bene che mi voglio, incontra
grande consenso di pubblico. In Rcs è stata direttore del mensile, del sito e della
collana di libri di «OK Salute» e vicedirettore del settimanale «Oggi».
Claudio Maccari
E' considerato insieme a Paolo Pugliese il più autorevole esecutore del repertorio
del XIX secolo su chitarre d’epoca. Dopo il debutto alla Carnegie Recital Hall nel
1992 sono stati invitati a tenere concerti e masterclass presso Istituzioni e
Festival come la Royal Academy di Londra, la Yale University, la Sydney Guitar
Society e il Parco della Musica. La loro ampia discografia comprende le opere
complete dei più grandi compositori dell’800, nel 2003 hanno registrato per
Amadeus l’opera omnia di Mauro Giuliani per chitarra e orchestra.
Insegnano chitarra dell’800 presso la Civica Scuola di Musica “C.Abbado” di
Milano.
Giulia Marson
Pasticcera per passione, ama rendere bello tutto ciò che è anche buono. Nella
sua carriera ha realizzato circa 400 torte nuziali, senza contare quelle per
parenti ed amici!
Da 10 anni organizza corsi per bambini perchè non vuole mai smettere di
giocare e divertirsi con il suo lavoro.
Giancarlo Morelli
Giancarlo Morelli, bergamasco, fin da piccolo ha avuto ben chiaro cosa volesse
fare da grande: il cuoco. Come tutti gli chef fa la gavetta, quella dura. Studia,
viaggia, gira il mondo, viene a contatto con i grandi esponenti della cultura e
dell’arte, incontra e si confronta con i simulacri dell’alta cucina, sperimenta
fornelli esotici, assaggia, prova, affina il palato e la tecnica, trova la sua strada,
la sua filosofia, la sua idea di bellezza. Nel 1993 apre in un’antica corte a
Seregno, il suo Pomiroeu, in dialetto locale “pometo” un nome che rivendica
quel legame viscerale con la terra e i suoi frutti che segna la cucina di Giancarlo.
Ogni sua creazione è ‘autenticità raffinata’: il punto di partenza è il rispetto della
materia prima e l’estrazione pura del gusto.
Marcella Moroni
Marcella Moroni, nata a Crema nel 1972, ha svolto attività corale per più di 10
anni maturando importanti esperienze nel repertorio Barocco (Monteverdi e
Cavalli ) e del primo Novecento. In ambito corale ha intrapreso l’attività solistica
e registrato per l’etichetta Datum records, Tactus, Sarx. Successivamente ha
iniziato studi di canto lirico presso la Civica Scuola di Milano, di perfezionamento
nel repertorio barocco con Fulvio Bettini e nel repertorio operistico con Sandra
Vanni. Nel 2010 si è diplomata a Cremona con il soprano lirico Enrica Fabbri. Fa
parte dell’ensemble femminile Virgo Vox, con il quale ha preso parte a numerosi
concerti tra quali quelli per la riedificazione della Cappella Ducale di Mantova con
Pietro Pasquini. Di recente ha intrapreso lo studio dell’arpa celtica.
Jessica Sole Negri
Dopo gli studi di canto e pianoforte, Jessica Sole intraprende a 18 anni la carriera
di interprete, ottenendo subito diversi riconoscimenti in concorsi nazionali ed
esibendosi nei principali teatri italiani accompagnata da importanti orchestre
sinfoniche. Nonostante la giovane età, nel 2007 sente il bisogno di
sospendere la propria attività artistica a favore di una ricerca della propria
vocalità. Due anni dopo, a seguito dell'incontro con il maestro Albert Hera, torna
a presentarsi al pubblico con una nuova sensibilità e un nuovo modo di scegliere
e interpretare il repertorio. Nel 2011 incontra il pianista e produttore Diego
Baiardi, con il quale avvia una collaborazione concertistica come cantautrice.
Sotto la sua guida, e con il supporto della vocal coach Paola Folli, inizia le
registrazioni del suo primo disco, Tracce di me, pubblicato a maggio 2016.
Filippo Ongaro
Filippo Ongaro è stato per anni medico degli astronauti presso l’Agenzia Spaziale
Europea (ESA) e ha collaborato a lungo con la NASA e l’Agenzia Spaziale Russa.
È stato il primo italiano a certificarsi in medicina antiaging e medicina funzionale
negli USA presso l’American Board of Regenerative & Antiaging Medicine
(ABAARM). È giornalista e autore di numerosi bestsellers tra cui Mangia che ti
Passa, Mangia che Dimagrisci e Fino A Cent’Anni. Direttore Scientifico
dell’Istituto di Medicina Rigenerativa e Antiaging ISMERIAN di Treviso, Vice
Presidente dell’Associazione Medici Italiani Antiaging (AMIA) e dell’Accademia
Funzionale del Fitness, Wellness e Antiaging (AFFWA).Collabora con giornali,
riviste, programmi radiofonici e televisivi e cura personalmente il suo
frequentatissimo sito www.filippo-ongaro.it e la sua pagina Facebook. Inoltre è
l’ideatore di corsi online nel campo della salute e della nutrizione.
Luigi Ottoni
Nato ad Ascoli, Luigi Ottoni si diploma all’ Accademia d’Arte Drammatica “Silvio
D’Amico” di Roma. Alterna l’attività di attore e di regista in compagnie primarie
per dodici stagioni al Piccolo Teatro di Milano. Nel 1982 è invitato in Spagna
come docente di storia della commedia dell’arte. E’ proprio dal linguaggio delle
maschere che sviluppa la ricerca sull’espressione che trasferisce nella lettura
interpretativa di testi letterari e teatrali.
Elena Pagliari
È una psicologa clinica di formazione psicoanalitica specializzata in psicoterapia
presso la Scuola di Psicoterapia Psicoanalitica di Milano. Continua la sua
formazione in psicoterapia psicoanalitica dell’età evolutiva presso il Centro Studi
di Psicoterapia Psicoanalitica di Mantova sotto la supervisione del Dott. Andrea
Salvatori e della Dott.ssa Maria Letizia Caproni. Attualmente si prende cura di
bambini, adolescenti e adulti presso il suo studio privato, il centro Fam.ba (polo
territoriale di neuropsichiatria infantile), la Comunità educativa per adolescenti”
Casa Mia “di Trescore Cremasco e la Casa dei Piccoli di Mantova.
Pietro Pasquini
Nato a Crema, si è diplomato in Organo e Composizione organistica presso il
Conservatorio “G. Nicolini” di Piacenza e in clavicembalo al Conservatorio di
Ferrara. Svolge attività concertistica in qualità di organista e clavicembalista e
collabora come continuista con vari gruppi strumentali e vocali, tra cui
l’Ensemble “Il Viaggio Musicale”, con cui ha ottenuto riconoscimenti in vari
concorsi (Roma, Perugia, Rovereto), e l’Ensemble “Quoniam”, col quale ha
registrato un CD dedicato a Claudio Meulo e partecipato a importanti cicli
concertistici in Italia e in Germania. Si occupa frequentemente di organaria, con
particolare riguardo al restauro di organi antichi e alla progettazione di nuovi
strumenti. E’ titolare dal 1997 della cattedra di organo e composizione
organistica presso il Conservatorio “J. Tomadini” di Udine.
Sonia Peronaci
Nata a Milano, Sonia inizia a cucinare nel ristorante del padre a 6 anni. Nel 2006
fonda con il marito Francesco Lopes il sito internet e video blog di cucina Giallo
Zafferano. Il progetto ottiene un grande successo e nel 2013 supera quattro
milioni di utenti al mese. Inizia collaborazioni con mensili e altri portali on-line
(Grazia, Donna Moderna) e dal 2011 partecipa a diverse trasmissioni televisive,
presentando video-ricette e consigli per la cucina.
Nel 2011 pubblica per Mondadori il libro Le mie migliori ricette, una raccolta delle
ricette più visitate su Giallo Zafferano e nel 2012 pubblica Divertiti cucinando.
Nel 2015 ha lanciato il suo nuovo sito http://www.soniaperonaci.it/.
Paolo Pugliese
E' considerato insieme a Claudio Maccari il più autorevole esecutore del
repertorio del XIX secolo su chitarre d’epoca. Dopo il debutto alla Carnegie
Recital Hall nel 1992 sono stati invitati a tenere concerti e masterclass presso
Istituzioni e Festival come la Royal Academy di Londra, la Yale University, la
Sydney Guitar Society e il Parco della Musica. La loro ampia discografia
comprende le opere complete dei più grandi compositori dell’800, nel 2003
hanno registrato per Amadeus l’opera omnia di Mauro Giuliani per chitarra e
orchestra.
Insegnano chitarra dell’800 presso la Civica Scuola di Musica “C.Abbado” di
Milano
Annalisa Ruffo
È entrata nel mondo del benessere attraverso l’attività fisica svolta in palestra
prima da cliente e pian piano si è appassionata sempre di più al fitness, al
mangiar sano ed alla naturopatia. Nel 2012 segue il primo corso come istruttore
fitness organizzato dallo Csen. Nel 2013 inizia gli studi presso l’Università
Popolare di Scienze della Salute Psicologiche e Sociali di Torino con l’indirizzo di
Naturopatia e Counseling in comportamento alimentare. Ad ottobre 2014
aumenta le sue competenze con un corso di Gravity personal training, un
allenamento che le permette di seguire in maniera personalizzata ogni singola
persona che si affida a lei per rimettersi in forma usando un attrezzo molto
versatile che le permette di passare dal pilates al funzionale, dal rehab al
posturale, dall’allungamento al rafforzamento. Nel 2015 acquista la palestra
Forma e Salute. Nel 2016 consegue l’attestato di istruttore di ginnastica
posturale.
Claudio Sadler
Milanese di nascita e per spirito, classe 1956, Claudio Sadler inizia la sua carriera
nella Ristorazione una volta terminati gli studi all'istituto alberghiero aprendo a
Pavia la “Locanda Vecchia Pavia”. Il debutto a Milano ha luogo nel 1986, quando
apre l'Osteria di Porta Cicca in Ripa di Porta Ticinese, dove, nel 1991, viene
insignito della sua prima Stella Michelin. Nel 1995 il locale si trasferisce in via
Troilo, sempre nella zona dei Navigli, dove rimane per 11 anni e dove riceve la
seconda Stella Michelin (2002). Nel 1996 lo Chef porta la cultura culinaria
italiana a Tokyo dove viene aperto un ristorante che porta l’insegna Sadler,
l’esperienza viene doppiata nel 2008 a Pechino dove, in piazza Tienanmen, apre
il suo ristorante coadiuvato da due validi collaboratori. Nel 2007 Sadler si
trasferisce in via Ascanio Sforza 77, a poca distanza dal precedente locale, dove
apre il Ristorante stellato che viene affiancato da un secondo locale, Chic’n Quick
Trattoria Moderna, dedicato a una ristorazione più informale e veloce, ma
sempre nello stile del grande chef. Nello stesso anno aprono anche i due
ristoranti all’interno del nuovo polo fieristico di Rho: “Chic’n Quick” e “Sadler in
Fiera”.
Antonietta Serina
Appassionata da sempre di danze popolari, ha scelto di approfondire il
significato della loro gestualità studiando le danze sacre/rituali "antenate" delle
danze popolari. Dopo aver appreso quest’arte in particolare da Joyce Dijkstra,
dal 2012 conduce incontri di danze Meditative e dei Fiori di Bach con lo scopo di
armonizzarci con i cicli della natura e favorire il riequilibrio del nostro corpo e
della nostra vita.
Vincenzo Soreca
Vincenzo Soreca,Cuoco. Fin da subito, la passione per il cibo e la profonda
conoscenza della cucina tradizionale mediterranea lo hanno portato a lavorare in
numerosi ristoranti di alto livello, in Italia e all’estero, come pizzaiolo e cuoco.
Dal 2006 collabora regolarmente con lo chef Giacomo Pisanu presso LUMEN; dal
2010 insegna nei corsi di panificazione naturale I e II livello sempre presso
LUMEN. Autore del libro “Pane per Natura” edito da LUMEN Edizioni.
Alberto Spisni
Professore universitario, ordinario di biochimica presso l'Università di Parma, da
più di 40 anni, cocciutamente, cerca di far capire agli studenti di area medica il
collegamento tra chimica/biochimica, le proprietà del mondo che ci circonda ed
i meccanismi molecolari che sottendono ciò che chiamiamo vita.
Maestro Assaggiatore ONAS (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi),
Assaggiatore ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi),
aspirante Sommelier AIS, Arcisodale della Arciconfraternita per la ricerca del
culatello supremo.
Saverio Anselmi Tamburini
La Fabbrica d'organi Comm. Giovanni Tamburini di Crema, è stata fondata dal
mio bisnonno Giovanni Tamburini nel 1893. La tradizione organaria si è
tramandata per quattro generazioni della stessa famiglia e sono stati costruiti e
restaurati più di mille organi. Saverio Anselmi Tamburini è titolare della Fabbrica
d’organi Comm. Giovanni Tamburini di Crema. La sua esperienza organaria
inizia molto presto: fin da ragazzino eseguiva piccoli lavori nella fabbrica
paterna, iniziando ad apprendere i segreti dell’accordatura all’età di 18 anni.
Alessandro Turchet
Uno dei musicisti Jazz più apprezzati della sua generazione, Alessandro Turchet
è un autentico virtuoso del contrabbasso. Inizia lo studio del basso elettrico sotto
la guida del M° Piero Cescut. Intraprende lo studio del contrabbasso sotto l’egida
del M° Romano Todesco. Approfondisce gli studi classici con il M° Mauro Muraro,
il M° Fabio Serafini ed il M° Franco Feruglio. Approfondisce lo studio del
linguaggio Jazz con il M° Marc Abrams. Ha al suo attivo numerosissime
collaborazioni e incisioni discografico, nonché una lunga attività didattica.
Gaetano Valli
Ha studiato essenzialmente da autodidatta perfezionandosi ai seminari di
Umbria Jazz e Siena Jazz ed ai workshops tenuti da Jim Hall, Mike Stern, Mick
Goodrick, Peter Bernstein, Jerry Bergonzi, John Stowell, Umberto Fiorentino,
Tomaso Lama, Rory Stuart e Rick Peckham. Ha suonato con grandi chitarristi e
ha collaborato con molti altri apprezzati jazzisti italiani. Ha collaborato con
l’orchestra sinfonica Filarmonica di Udine e del Friuli V.G. Ha partecipato a
rassegne internazionali e vanta una lunga esperienza didattica. Dal ‘97 collabora
stabilmente con la rivista specializzata Axe.
Pietro Valsecchi
Attore e produttore cinematografico. Cremasco DOC. La sua passione per il
cinema e per le storie ha radici fin dall’infanzia. Si trasferisce a Roma dove inizia
a muovere i primi passi nel mondo del cinema e dello spettacolo in veste di
attore. Dopo pochi anni lascia la recitazione per diventare produttore
cinematografico. Nel 1991 fonda con la moglie Camilla Nesbitt, la TaoDue, che
presto si è affermata come leader nella produzione cinematografica e televisiva
firmando alcune tra le serie più amate e seguite della TV italiana. Successo
dovuto ad uno stile produttivo inconfondibile, con una qualità e un’attenzione
particolare a tutti i livelli della filiera produttiva. La vocazione più grande,
perseguita fin dagli inizi, è quella di realizzare storie di carattere civile, fino alle
miniserie tv di grande successo che hanno segnato un solco nella storia della
televisione italiana. Tra le produzioni fictions di successo e nel 1995 “Un eroe
borghese” diretto da Michele Placido con Fabrizio Bentivoglio che gli vale il David
di Donatello. Recentemente il suo film con Checco Zalone “Che bella giornata” è
entrato nella storia del cinema italiano per l’incasso più alto mai registrato. Il
2015 è stato l’anno della grande produzione cinematografica Chiamatemi
Francesco, per la regia di Daniele Luchetti, incentrata sulla vita di Papa
Bergoglio.
Paola Villani
Nata a Fano nel 1965, si è laureata in Medicina e Chirurgia presso l'Università
degli Studi di Milano nel 1989. Ha conseguito presso lo stesso Ateneo la
specialità di Farmacologia Clinica, collaborando a svariati lavori scientifici
pubblicati su riviste internazionali.
Ha conseguito nel 1992 il riconoscimento di "Young Investigator Award" della
Società Italiana di Osteoporosi. Dallo stesso anno ha deciso di assecondare le
proprie inclinazioni cliniche praticando l'attività di Medico di Famiglia a Crema.
E' ideatore e Responsabile Sanitario del Centro Medico Pediatrico a Crema.
Animalista, ama la creatività in tutte le sue espressioni artistiche.
con il patrocinio di
sponsor
Hanno contribuito alla realizzazione del progetto
Agenzia di comunicazione: