rassegna di libri eno-gastronomici e menu, spartiti, sogni, menti, pensieri, copioni e lezioni
Felicemente CIBO
ottobre 2014 crema - cr - italy
Giovedì 9 Ottobre
ore 17:00 Piazza Duomo
FeliceMENTE ARTE a cura di Antonio Zaninelli
Anteprima imondidicarta 2014
Da giovedì 9 a domenica 12, esposizione della scultura SPAZIOTEMPO di Francesco Panceri.Durante la manifestazione verranno inoltre installate piccole sculture dell’artista nei Chiostri del Sant’Agostino.
ore 20:00 Trattoria ViaVai di Bolzone di Ripalta Cremasca
Cibo e Vino a cura di Stefano Fagioli
"La Pianura di Cuccagna: miti ed eroi nell'epoca d'oro della cucina padana".
"Enciclopedia delle arti effimere - Cena didattica".
«C'era una volta una valle tanto vasta da somigliare a una pianura, con una terra tanto fertile che i suoi abitanti, ben nutriti dagli orti e dalle stalle, nell'abbondanza d'ogni bendiddio, non avevano altra preoccupazione che stabilire chi tra loro fosse più bravo a tirar pasta facendone tortelli, a stagionar formaggi e salumi, a cuocer carni e verdure d'ogni sorta, a sfornar dolci, a confezionar liquori...». Dove nasce il mito moderno della cucina della Valle del Po? Chi ne è stato l'inventore? Chi sono i grandi ristoratori che, a partire dal secondo dopoguerra, hanno aggiunto un nuovo capitolo a un'epopea millenaria? In una sola cena saranno presentati i piatti simbolo degli chef e dei locali "di pianura" che hanno fatto la storia della ristorazione italiana, in abbinamento ai grandi vini del nostro rinascimento enologico.
Cena su prenotazione, per limitata disponibilità di coperti.
Costo della serata: € 80 a testa.
Per informazioni e prenotazioni: 338 3247829 Stefano Fagioli
Evento in collaborazione con
"Enciclopedia delle arti effimere - Cena didattica".
«C'era una volta una valle tanto vasta da somigliare a una pianura, con una terra tanto fertile che i suoi abitanti, ben nutriti dagli orti e dalle stalle, nell'abbondanza d'ogni bendiddio, non avevano altra preoccupazione che stabilire chi tra loro fosse più bravo a tirar pasta facendone tortelli, a stagionar formaggi e salumi, a cuocer carni e verdure d'ogni sorta, a sfornar dolci, a confezionar liquori...». Dove nasce il mito moderno della cucina della Valle del Po? Chi ne è stato l'inventore? Chi sono i grandi ristoratori che, a partire dal secondo dopoguerra, hanno aggiunto un nuovo capitolo a un'epopea millenaria? In una sola cena saranno presentati i piatti simbolo degli chef e dei locali "di pianura" che hanno fatto la storia della ristorazione italiana, in abbinamento ai grandi vini del nostro rinascimento enologico.
Cena su prenotazione, per limitata disponibilità di coperti.
Costo della serata: € 80 a testa.
Per informazioni e prenotazioni: 338 3247829 Stefano Fagioli
Evento in collaborazione con
Venerdì 10 Ottobre
ore 20:30 sala Pietro Da Cemmo - S. Agostino
imondidicarta 2014 a cura di Enrico Tupone
Felicemente CIBO: giro della rassegna in tre giorni
Apertura ufficiale e inaugurazione evento - Illustrato dal Presidente dell’Associazione Culturale “imondidicarta” Enrico Tupone.
Apertura ufficiale e inaugurazione evento - Illustrato dal Presidente dell’Associazione Culturale “imondidicarta” Enrico Tupone.
ore 21:00 sala Pietro Da Cemmo - S. Agostino
Felicemente CIBO a cura di Rosalba Torretta
Incontro con l’autrice Rosalba Scaglioni, titolare dalla Trattoria “Leon d’Oro” di Zibello, che presenta il libro: VOGLIO VIVERE COSI’
Letteratura, cultura locale, cibo ed eros
Vulcanica ed eclettica ristoratrice, Rosalba Scaglioni ha scritto libri sulla gente e sulla tradizione storico-sociale della "Bassa" del Po. Curiosa di racconti di vita, è promotrice del Festival della Letteratura e dell'Arte Erotica, che riscalda l'autunno zibellese tanto quanto i suoi squisiti piatti, accompagnati dalle note di Giuseppe Verdi.
Letteratura, cultura locale, cibo ed eros
Vulcanica ed eclettica ristoratrice, Rosalba Scaglioni ha scritto libri sulla gente e sulla tradizione storico-sociale della "Bassa" del Po. Curiosa di racconti di vita, è promotrice del Festival della Letteratura e dell'Arte Erotica, che riscalda l'autunno zibellese tanto quanto i suoi squisiti piatti, accompagnati dalle note di Giuseppe Verdi.
ore 22:15 saletta piccola dei Chiostri del S. Agostino
Tavole di palcoscenico a cura Nicola Guida
Simposi tra poesia , prosa e musica a cura di
Luigi Ottoni (voce) e Dante Borsetto (fisarmonica)
Lettura di brani con commento musicale alla presentazione del libro.
Lettura di brani con commento musicale alla presentazione del libro.
Degustazione del tipico Culatello di Zibello, con vino Fortana e Scaglie di Grana in musica - piccola storia del Grana
Moda e Costume a cura di Claudia Bonomi
La scenografia sarà arricchita dalla presenza di alcuni abiti di alta moda a firma di a firma di Erasmo Fiorentino lo stilista che vestirà Miss Italia nel Mondo.
Sabato 11 Ottobre
ore 10:30 Cittadella della Cultura - S. Agostino
Incontro con gli autori a cura di Roberta Schira
Vegolosi.it magazine di cucina vegetariana e vegana
Vegolosi.it è il primo magazine online in Italia che si occupa di cucina e cultura vegetariana e vegana. In redazione a Milano lavorano un team di giornalisti esperti di food che ogni giorno vanno alla ricerca di notizie e approfondimenti, il giornale è edito da FreeMedia Società Cooperativa.
In redazione ci sono Federica Giordani, direttore responsabile, videomaker e food stylist, Silvia De Bernardin, giornalista e responsabile della comunicazione esterna, Simone Paloni, grafico e fotografo, Valentina Pellegrino, giornalista e responsabile dell'area eventi e, ovviamente, Cristiano Bonolo e Serana Bivona, gli chef. Collaboratori esterni: Angelo Paura da NewYork e Adriano Urso, webmaster.
a seguire
SHOWCOOKING di cucina vegana con Serena Bivona
Iscrizione allo showcooking su prenotazione: € 10
Prenotazioni: info@imondidicarta.it
Segreteria: Sofia Marconi 334 8399297 dalle ore 15:00 alle ore 20:00
Vegolosi.it è il primo magazine online in Italia che si occupa di cucina e cultura vegetariana e vegana. In redazione a Milano lavorano un team di giornalisti esperti di food che ogni giorno vanno alla ricerca di notizie e approfondimenti, il giornale è edito da FreeMedia Società Cooperativa.
In redazione ci sono Federica Giordani, direttore responsabile, videomaker e food stylist, Silvia De Bernardin, giornalista e responsabile della comunicazione esterna, Simone Paloni, grafico e fotografo, Valentina Pellegrino, giornalista e responsabile dell'area eventi e, ovviamente, Cristiano Bonolo e Serana Bivona, gli chef. Collaboratori esterni: Angelo Paura da NewYork e Adriano Urso, webmaster.
a seguire
SHOWCOOKING di cucina vegana con Serena Bivona
Iscrizione allo showcooking su prenotazione: € 10
Prenotazioni: info@imondidicarta.it
Segreteria: Sofia Marconi 334 8399297 dalle ore 15:00 alle ore 20:00
ore 11:15 sala Pietro Da Cemmo - S. Agostino
Felicemente CIBO a cura di Rosalba Torretta
PENSIERO POSITIVO: LA MIA MENTE SCEGLIE DI ESSERE FELICE E LA TUA?
Con Davide Maria Pirovano
Naturopata e Trainer in PNL, fondatore dell’Associazione Culturale LUMEN, attualmente ricopre la carica di Presidente ad honorem. Si è specializzato nell'ambito della formazione e della medicina naturale.
Con Davide Maria Pirovano
Naturopata e Trainer in PNL, fondatore dell’Associazione Culturale LUMEN, attualmente ricopre la carica di Presidente ad honorem. Si è specializzato nell'ambito della formazione e della medicina naturale.
ore 11:15 sala ex Biblioteca - S. Agostino
Sport e Cibo a cura di Vincenzo Cappelli
SPORT e ALIMENTAZIONE
Incontro pubblico con il dott. Walter Della Frera, medico sportivo.
Come deve alimentarsi uno sportivo? Quale il connubio tra sport e alimentazione? Il dott. Della Frera parlerà dell’importanza di una corretta alimentazione, da associare all'esercizio fisico per prevenire la cosiddetta “sindrome metabolica” che potrà poi sfociare nell'adulto in malattie cardiovascolari e nel diabete. Sport e alimentazione corretta, un connubio importante per una miglior resa sportiva ma anche per una vita sana prevenendo le malattie dell'adulto.
Incontro pubblico con il dott. Walter Della Frera, medico sportivo.
Come deve alimentarsi uno sportivo? Quale il connubio tra sport e alimentazione? Il dott. Della Frera parlerà dell’importanza di una corretta alimentazione, da associare all'esercizio fisico per prevenire la cosiddetta “sindrome metabolica” che potrà poi sfociare nell'adulto in malattie cardiovascolari e nel diabete. Sport e alimentazione corretta, un connubio importante per una miglior resa sportiva ma anche per una vita sana prevenendo le malattie dell'adulto.
ore 14:00 Cittadella della Cultura - S. Agostino
Incontro con gli autori a cura di Roberta Schira e Stefano Fagioli
Luca Montersino Presenta il libro “Golosi di salute”
Chef, consulente, docente, food manager, personaggio televisivo.
a seguire
SHOWCOOKING con Luca Montersino
Iscrizione allo showcooking su prenotazione: € 10
Prenotazioni: info@imondidicarta.it
Segreteria: Sofia Marconi 334 8399297 dalle ore 15:00 alle ore 20:00
Chef, consulente, docente, food manager, personaggio televisivo.
a seguire
SHOWCOOKING con Luca Montersino
Iscrizione allo showcooking su prenotazione: € 10
Prenotazioni: info@imondidicarta.it
Segreteria: Sofia Marconi 334 8399297 dalle ore 15:00 alle ore 20:00
ore 14:30 sala fra Agostino - S. Agostino
Felicemente CIBO a cura di Rosalba Torretta
MEDICINA OLISTICA: SOSTENERE LA SALUTE DEL SINGOLO PER DARE VITA AD UNA SOCIETÀ SOSTENIBILE
con Milena Simeoni
Naturopata, dal 1999 è la direttrice didattica di LUMEN, scuola della quale è fondatrice. È autrice, insieme a Davide Maria Pirovano, dei manuali: Riflessologia Podalica Olistica, Le carte dei Fiori di Bach e Medicina Analogica.
con Milena Simeoni
Naturopata, dal 1999 è la direttrice didattica di LUMEN, scuola della quale è fondatrice. È autrice, insieme a Davide Maria Pirovano, dei manuali: Riflessologia Podalica Olistica, Le carte dei Fiori di Bach e Medicina Analogica.
ore 16:00 sala fra Agostino - S. Agostino
Incontro con gli autori a cura di Rosalba Torretta
Incontro con lo chef Giacomo Pisanu che presenta il libro “DOLCE PER NATURA” (Lumen Edizioni) sui dolci naturali.
Cuoco, ha frequentato vari corsi di alimentazione naturale presso il Chineclub di Milano. Dal 2010 sta perfezionando la propria formazione presso il Campus di Ricerca Cascina Rosa Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori – Milano.
Cuoco, ha frequentato vari corsi di alimentazione naturale presso il Chineclub di Milano. Dal 2010 sta perfezionando la propria formazione presso il Campus di Ricerca Cascina Rosa Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori – Milano.
ore 16:30 sala Pietro Da Cemmo - S. Agostino
Tavole di palcoscenico a cura Nicola Guida
Simposi tra poesia, prosa e musica a cura di
Luigi Ottoni (voce) e Dante Borsetto (fisarmonica)
“Dall’ebbrezza alla fame“ ( Viaggio dai riti dell’antichità all’eterno errare dei comici ).
“Dall’ebbrezza alla fame“ ( Viaggio dai riti dell’antichità all’eterno errare dei comici ).
ore 17:00 sala fra Agostino - S. Agostino
Felicemente CIBO a cura di Rosalba Torretta
RIMEDI NATURALI PER UN RIPOSO SALUTARE
con Elena Soldi
Si è formata nel campo della Medicina Naturale, divenendo Naturopata e Floriterapeuta, per poi specializzarsi nell’ambito dell’Alimentazione Naturale.
ore 17:00 Cittadella della Cultura - S. Agostino
In Vino Veritas a cura di Stefano Fagioli
“I vini della valle del Po”:
percorso enologico in 10 bicchieri alla ricerca di storie e suggestioni del territorio padano. Racconti e proposte enologiche a cura del Seminario Permanente Luigi Veronelli
Partecipazione alla degustazione: € 10
Prenotazioni: info@imondidicarta.it
Segreteria: Sofia Marconi 334 8399297 dalle ore 15:00 alle ore 20:00
percorso enologico in 10 bicchieri alla ricerca di storie e suggestioni del territorio padano. Racconti e proposte enologiche a cura del Seminario Permanente Luigi Veronelli
Partecipazione alla degustazione: € 10
Prenotazioni: info@imondidicarta.it
Segreteria: Sofia Marconi 334 8399297 dalle ore 15:00 alle ore 20:00
ore 17:45 sala Pietro da Cemmo - S. Agostino
Incontro con gli autori a cura di Roberta Schira
Gualtiero Marchesi: il Maestro si racconta
Considerato da molti lo chef italiano più noto nel mondo, è stato il primo cuoco in Italia a ricevere le tre stelle Michelin e il primo al mondo a rifiutare il giudizio delle guide. Fra i suoi allievi si annoverano Pietro Leeman e Carlo Cracco.
Considerato da molti lo chef italiano più noto nel mondo, è stato il primo cuoco in Italia a ricevere le tre stelle Michelin e il primo al mondo a rifiutare il giudizio delle guide. Fra i suoi allievi si annoverano Pietro Leeman e Carlo Cracco.
ore 18:45 sala Pietro da Cemmo - S. Agostino
Incontro con gli autori a cura di Roberta Schira
Un assaggio di Expo
Incontro pubblico con Davide Rampello, Direttore Artistico del Padiglione Zero all’Expo Milano 2015
Rampello Manager culturale, è Direttore Artistico del Carnevale di Venezia, incarico riconfermato per le edizioni 2014 e 2015. Professore incaricato presso la facoltà di Lettere e Filosofia dell’Università di Padova, l’Università Cattolica del Sacro Cuore e l’Università IULM di Milano.
Incontro pubblico con Davide Rampello, Direttore Artistico del Padiglione Zero all’Expo Milano 2015
Rampello Manager culturale, è Direttore Artistico del Carnevale di Venezia, incarico riconfermato per le edizioni 2014 e 2015. Professore incaricato presso la facoltà di Lettere e Filosofia dell’Università di Padova, l’Università Cattolica del Sacro Cuore e l’Università IULM di Milano.
ore 20:45 sala Pietro da Cemmo - S. Agostino
Musica, maestro! a cura di Antonio Zaninelli
Concerto della Junior Band, Giuseppe Verdi di Ombriano/Crema,
diretta dal M° Cecilia Zaninelli
Repertorio musicale omaggio all’Expo 2015: “Il giro del mondo in musica”
Domenica 12 Ottobre
ore 10:00 Cittadella della Cultura - S. Agostino
Incontro con gli autori a cura di Roberta Schira
INTOLLERANZE ALIMENTARI E CUCINA
con Tiziana Colombo, autrice di “Nichel. L’intolleranza? la cuciniamo”
http://www.ilmondodelleintolleranze.it/
La mia è la storia di una vita tranquilla. Nel 2011 l’evento che ha sconvolto i miei equilibri: la diagnosi di un’intolleranza al nichel e subito dopo al lattosio. Dopo lo sconforto, l’inizio di un nuovo percorso di ricerca: la cucina e il benessere. Da quel giorno, ogni momento libero che ho è un’occasione per creare e sperimentare.
e prof. Giuseppe Di Fede
Direttore Sanitario IMBIO, Istituto di Medicina Biologica
a seguire
SHOWCOOKING di cucina dedicato alle intolleranze alimentari
con la collaborazione di Fabio Silva,
executive chef del "Derby Grill - Monza"
Iscrizione allo showcooking su prenotazione: € 10
Prenotazioni: info@imondidicarta.it
Segreteria: Sofia Marconi 334 8399297 dalle ore 15:00 alle ore 20:00
con Tiziana Colombo, autrice di “Nichel. L’intolleranza? la cuciniamo”
http://www.ilmondodelleintolleranze.it/
La mia è la storia di una vita tranquilla. Nel 2011 l’evento che ha sconvolto i miei equilibri: la diagnosi di un’intolleranza al nichel e subito dopo al lattosio. Dopo lo sconforto, l’inizio di un nuovo percorso di ricerca: la cucina e il benessere. Da quel giorno, ogni momento libero che ho è un’occasione per creare e sperimentare.
e prof. Giuseppe Di Fede
Direttore Sanitario IMBIO, Istituto di Medicina Biologica
a seguire
SHOWCOOKING di cucina dedicato alle intolleranze alimentari
con la collaborazione di Fabio Silva,
executive chef del "Derby Grill - Monza"
Iscrizione allo showcooking su prenotazione: € 10
Prenotazioni: info@imondidicarta.it
Segreteria: Sofia Marconi 334 8399297 dalle ore 15:00 alle ore 20:00
ore 10:30 Cittadella della Cultura - S. Agostino
Al contadin non far sapere… a cura di Enrico Tupone
All’interno dei Chiostri del Sant’Agostino, scenografia a tema frutta di stagione (uva e pera a grandezza umana) creati dallo scultore
Giuseppe Carta
artista della Biennale di Venezia
esposti insieme a forme di GRANA PADANO.
ore 11:00 sala Pietro da Cemmo - S. Agostino
Incontro con gli autori a cura di Enrico Tupone
CIBO E PATOLOGIE:
i benefici e le proprietà anti-tumorali dell'alimentazione vegetariana e vegana.
Incontro pubblico con la Dott.ssa Michela De Petris.
Esperta in alimentazione vegetariana, vegana, crudista, macrobiotica e nella terapia nutrizionale del paziente oncologico, è membro del Comitato Medico Scientifico dell’Associazione Vegani Italiani (ASSOVEGAN) e dell'Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale (ICEA).
i benefici e le proprietà anti-tumorali dell'alimentazione vegetariana e vegana.
Incontro pubblico con la Dott.ssa Michela De Petris.
Esperta in alimentazione vegetariana, vegana, crudista, macrobiotica e nella terapia nutrizionale del paziente oncologico, è membro del Comitato Medico Scientifico dell’Associazione Vegani Italiani (ASSOVEGAN) e dell'Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale (ICEA).
ore 14:00 Cittadella della Cultura - S. Agostino
Laboratori di showcooking a cura di Stefano Fagioli
COME FARE IL PANE
in collaborazione con Christian Chiapparoli.
Iscrizione allo showcooking su prenotazione: € 10
Prenotazioni: info@imondidicarta.it
Segreteria: Sofia Marconi 334 8399297 dalle ore 15:00 alle ore 20:00
in collaborazione con Christian Chiapparoli.
Iscrizione allo showcooking su prenotazione: € 10
Prenotazioni: info@imondidicarta.it
Segreteria: Sofia Marconi 334 8399297 dalle ore 15:00 alle ore 20:00
ore 16:30 sala Pietro da Cemmo - S. Agostino
Tavole di palcoscenico a cura Nicola Guida
Simposi tra poesia, prosa e musica a cura di
Luigi Ottoni (voce) e Dante Borsetto (fisarmonica)
“Recitar per fame e banchettar per finta“
(Scene e racconti dalla Commedia dell’Arte ai nostri... tempi)
“Recitar per fame e banchettar per finta“
(Scene e racconti dalla Commedia dell’Arte ai nostri... tempi)
ore 17:00 Cittadella della Cultura - S. Agostino
In Vino Veritas a cura di Stefano Fagioli
“I vini della valle del Po”:
percorso enologico in 10 bicchieri alla ricerca di storie e suggestioni del territorio padano. Racconti e proposte enologiche a cura del Seminario Permanente Luigi Veronelli
Partecipazione alla degustazione: € 10
Prenotazioni: info@imondidicarta.it
Segreteria: Sofia Marconi 334 8399297 dalle ore 15:00 alle ore 20:00
percorso enologico in 10 bicchieri alla ricerca di storie e suggestioni del territorio padano. Racconti e proposte enologiche a cura del Seminario Permanente Luigi Veronelli
Partecipazione alla degustazione: € 10
Prenotazioni: info@imondidicarta.it
Segreteria: Sofia Marconi 334 8399297 dalle ore 15:00 alle ore 20:00
ore 18:30 sala Pietro da Cemmo - S. Agostino
Incontro con gli autori a cura di Luigi Magni
"Il cibo nell'arte e l'arte nel cibo"
Vittorio Sgarbi conduce Roberta Schira
Tra i più preparati critici della storia dell’arte, personaggio istrionico dalle indiscusse qualità dialettiche e artistiche. Innamorato di Crema, ogni sua iniziativa, ha il potere di catalizzare l’attenzione e l’ammirazione del grande pubblico al quale il critico ha la capacità di rivolgersi in modo diretto, semplice, ironico ed efficace.
Vittorio Sgarbi conduce Roberta Schira
Tra i più preparati critici della storia dell’arte, personaggio istrionico dalle indiscusse qualità dialettiche e artistiche. Innamorato di Crema, ogni sua iniziativa, ha il potere di catalizzare l’attenzione e l’ammirazione del grande pubblico al quale il critico ha la capacità di rivolgersi in modo diretto, semplice, ironico ed efficace.
Per tutta la giornata
Aree di consulenze personalizzate gratuite a cura di Rosalba Torretta
Sala fra Agostino - S. Agostino
CONSIGLI DI NATUROPATIA PER BUONUMORE E ARMONIA
Le cure per i disturbi del sonno e i rimedi che contribuiscono al benessere della persona: fiori di Bach, fitoterapici, oligoelementi, gemmoderivati, alimentazione naturale, olii essenziali e aromaterapia.
Antonietta De Luca
Naturopata Riza,
specializzata in erboristeria e fiori di Bach.
Emilia Casali
Operatrice di naturopatia, iridologia e riflessologia. Nel suo Centro Benessere a Crema pratica anche specialità quali cromoterapia e mindfulness.
CRISTALLOTERAPIA
Le antiche civiltà erano profonde conoscitrici del potere terapeutico di cristalli e gemme e li usavano in modo consapevole.
Dott. Maura Rastelli
Gemmologa e Cristalloterapeuta diplomata alla
Crystal Academy of Advanced Healing Arts di Katrina Raphaell
Saletta piccola Da Cemmo - S. Agostino
TÈ E TISANE A TUTTE LE ORE con Gabriella Fantuz e Taeko Murata
Ore 11:00/ 13:00 Aperitivo a base di tè verde e frutta
Ore 14:00/ 15:30 Tisane calde (dopo pasto, rilassante, del buon giorno) preparate al momento, in teiere, con spiegazione dei vari ingredienti e benefici
Ore 16:30/ 18:00 Il tè e i suoi benefici (tè verde ricco di antiossidanti e antitumorale, Rooibos detto anche tè rosso, non contiene teina, tè Pu Erh, detto anche tè della salute)
Degustazione di tè: € 2
Gabriella Fantuz
Consulente intorno al cibo, è profonda conoscitrice delle virtù nascoste dei tè e delle tisane. Ci consiglierà quando sorseggiare le bevande più gradevoli e salutari: una vera passione!
Sala ex Biblioteca - S. Agostino
BREVI SESSIONI DI YOGA, PER RESPIRAZIONE E RELAX
a cura di Claudia Bonomi
In collaborazione con Gruppo Amici dello Yoga e Arti Orientali Asd
Marilena Caio
Pratico Yoga dal 1979 e insegno dal 1995. Sono socia dello YANI (Yoga Associazione Nazionale Insegnanti) e Presidente del Gruppo Amici dello Yoga e Arti Orientali Asd, un folto gruppo di amici amanti dello yoga e delle arti orientali.
CONSIGLI DI NATUROPATIA PER BUONUMORE E ARMONIA
Le cure per i disturbi del sonno e i rimedi che contribuiscono al benessere della persona: fiori di Bach, fitoterapici, oligoelementi, gemmoderivati, alimentazione naturale, olii essenziali e aromaterapia.
Antonietta De Luca
Naturopata Riza,
specializzata in erboristeria e fiori di Bach.
Emilia Casali
Operatrice di naturopatia, iridologia e riflessologia. Nel suo Centro Benessere a Crema pratica anche specialità quali cromoterapia e mindfulness.
CRISTALLOTERAPIA
Le antiche civiltà erano profonde conoscitrici del potere terapeutico di cristalli e gemme e li usavano in modo consapevole.
Dott. Maura Rastelli
Gemmologa e Cristalloterapeuta diplomata alla
Crystal Academy of Advanced Healing Arts di Katrina Raphaell
Saletta piccola Da Cemmo - S. Agostino
TÈ E TISANE A TUTTE LE ORE con Gabriella Fantuz e Taeko Murata
Ore 11:00/ 13:00 Aperitivo a base di tè verde e frutta
Ore 14:00/ 15:30 Tisane calde (dopo pasto, rilassante, del buon giorno) preparate al momento, in teiere, con spiegazione dei vari ingredienti e benefici
Ore 16:30/ 18:00 Il tè e i suoi benefici (tè verde ricco di antiossidanti e antitumorale, Rooibos detto anche tè rosso, non contiene teina, tè Pu Erh, detto anche tè della salute)
Degustazione di tè: € 2
Gabriella Fantuz
Consulente intorno al cibo, è profonda conoscitrice delle virtù nascoste dei tè e delle tisane. Ci consiglierà quando sorseggiare le bevande più gradevoli e salutari: una vera passione!
Sala ex Biblioteca - S. Agostino
BREVI SESSIONI DI YOGA, PER RESPIRAZIONE E RELAX
a cura di Claudia Bonomi
In collaborazione con Gruppo Amici dello Yoga e Arti Orientali Asd
Marilena Caio
Pratico Yoga dal 1979 e insegno dal 1995. Sono socia dello YANI (Yoga Associazione Nazionale Insegnanti) e Presidente del Gruppo Amici dello Yoga e Arti Orientali Asd, un folto gruppo di amici amanti dello yoga e delle arti orientali.
ore 21:00 sala Pietro da Cemmo - S. Agostino
Tavole di palcoscenico a cura Nicola Guida
Simposi tra poesia, prosa e musica a cura di
Luigi Ottoni (voce) e Dante Borsetto (fisarmonica)
Chiusura ufficiale imondidicarta 2014.
Chiusura ufficiale imondidicarta 2014.
con il patrocinio di
sponsor
Hanno contribuito alla realizzazione del progetto
Agenzia di comunicazione stampa: MISTRAL - Comunicazione & Relazioni Pubbliche - Brescia