Ospiti e Personaggi
Serena Bivona
Serena Bivona, chef di cucina naturale, collabora, accanto allo chef Cristiano Bonolo, con Vegolosi.it primo magazine online in Italia di cucina vegetariana e vegana. Serena, inoltre, fonda e lavora a Cucini-Amo (scuola di cucina naturale e vegan), è diplomata "Cuoco di cucina naturale” a Milano e docente di “Cucina Naturale” all’Istituto Alberghiero CFP Canossa di Brescia.
Marilena Caio
Pratico Yoga dal 1979 e insegno dal 1995, Sono socia dello YANI (Yoga Associazione Nazionale Insegnanti) sono la presidente dall’Associazione, un folto gruppo di amici che si ritrovano, nelle palestre comunali, per praticare e diffondere questa magica disciplina che insegna a conoscere sé stessi con tutte le possibilità e tutti i limiti propri di ogni individuo, una via che tutti possono percorrere solo attraverso una pratica costante.
Giuseppe Carta
Nato in Sardegna, la prima passione è la musica: studia infatti al Conservatorio Nicolò Paganini di Genova. Come artista ha esposto le sue opere alla Biennale di Venezia, partecipando a numerose mostre tra cui ArtVerona, Arte Fiera di Bologna, Miart di Milano, ricalcando la scena internazionale a Parigi, New York, Basilea e Londra, oltre che in Portogallo ed ex Jugoslavia.
Caravaggeschi cesti, splendidi agrumi, preziose tovaglie mostrate in tutti i loro ricami: questi i soggetti che animano le sue tele e trovano realtà tridimensionale nelle sue sculture. Molte delle sue pubblicazioni sono curate dallo scrittore Giorgio Soavi. Vive nella sua Sardegna a Banari, dove gli è stato anche dedicato un sito museale.
Caravaggeschi cesti, splendidi agrumi, preziose tovaglie mostrate in tutti i loro ricami: questi i soggetti che animano le sue tele e trovano realtà tridimensionale nelle sue sculture. Molte delle sue pubblicazioni sono curate dallo scrittore Giorgio Soavi. Vive nella sua Sardegna a Banari, dove gli è stato anche dedicato un sito museale.
Emilia Casali
Operatrice di naturopatia, iridologia e riflessologia. Nel suo Centro Benessere a Crema pratica anche specialità quali cromoterapia e mindfulness.
Christian Chiapparoli
Impiegato per diversi anni presso multinazionali nel settore dell'elettronica, con varie mansioni di responsabilità, mi sono semplicemente stancato di obbedire agli altri e rimbalzare per mezzo mondo. Ho quindi deciso di seguire la mia passione, ovvero il panificatore. Come tanti, cerco sempre materie prime nuove e di elevata qualità, che rispondano agli standard che mi sono posto. Ad oggi, ritengo che la mia scelta professionale sia assolutamente appagante da un punto di vista personale e che mi abbia finalmente dato modo di esprimere me stesso e la mia creatività. Sono orgoglioso di utilizzare lunghe fermentazioni ed il lievito madre in maniera continua.
Tiziana Colombo
La mia è la storia di una vita tranquilla: un lavoro ordinario, mi accompagna da sempre la passione per la cucina. Poi, l’evento che ha sconvolto i miei equilibri: la diagnosi di un’intolleranza al nichel e subito dopo al lattosio.
Dopo lo sconforto, il confronto con il mondo delle intolleranze, l’inizio di un nuovo percorso di ricerca: la cucina e il benessere. Da quel giorno, ogni momento libero è un’occasione per creare, sperimentare, provare nuove ricette, alla continua ricerca di ingredienti e combinazioni che siano in grado di trasmettere il mio amore per la cucina.
Perché bisogna rispondere con il sorriso ai contrattempi che la vita ci mette davanti.
Dopo lo sconforto, il confronto con il mondo delle intolleranze, l’inizio di un nuovo percorso di ricerca: la cucina e il benessere. Da quel giorno, ogni momento libero è un’occasione per creare, sperimentare, provare nuove ricette, alla continua ricerca di ingredienti e combinazioni che siano in grado di trasmettere il mio amore per la cucina.
Perché bisogna rispondere con il sorriso ai contrattempi che la vita ci mette davanti.
Antonietta De Luca
Naturopata Riza, specializzata in erboristeria e fiori di Bach. Ha frequentato il 1° e 2° livello presso la Dr. Edward Bach Fondation, ha lavorato presso erboristerie e attualmente è una libera professionista.
Risiede ad Agnadello (Cr).
Michela De Petris
Si laurea con lode in Medicina e Chirurgia , specializzandosi poi in Scienza dell'Alimentazione. Ha ricoperto gli incarichi di Medico Ricercatore in studi di intervento alimentare presso l'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, medico specialista dell’Ospedale San Raffaele di Milano.. Esperta in alimentazione vegetariana, vegana, crudista, macrobiotica e nella terapia nutrizionale del paziente oncologico, è membro del Comitato Medico Scientifico dell’Associazione Vegani Italiani (ASSOVEGAN) e dell'Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale (ICEA). Docente di Nutrizione Clinica nei corsi di Alimentazione e Benessere. Autrice del libro “Scelta Vegetariana e Vita in Bicicletta”, Il Pensiero Scientifico Editore (aprile 2012)
Walter Della Frera
Medico chirurgo Specialista in Medicina dello Sport
Componente della Commissione Antidoping della Federcalcio
Componente della Commissione Scientifica della Federcalcio
Già componente della Commissione Tutela Salute della Federciclismo
Direttore Sanitario Ambulatorio di Fisioterapia e Riabilitazione, già Direttore Sanitario del Centro di Medicina Sportiva “Città di Crema” Medico Sociale del Pergocrema e della Pallavolo Reima
Componente della Commissione Antidoping della Federcalcio
Componente della Commissione Scientifica della Federcalcio
Già componente della Commissione Tutela Salute della Federciclismo
Direttore Sanitario Ambulatorio di Fisioterapia e Riabilitazione, già Direttore Sanitario del Centro di Medicina Sportiva “Città di Crema” Medico Sociale del Pergocrema e della Pallavolo Reima
Giuseppe Di Fede
Attività di Docenza presso l'Università di Milano in Biotecnlogie e Medicina Naturale.
È' Docente presso i seguenti Master Universitari presso l’Università di Pavia in Nutrizione Umana:
Master in Nutraceutica e Nutrigenomica;
Master in Nutrizione e Sport.
È' libero professionista e Direttore Sanitario dell'Istituto di Medicina Biologica di Milano.
È direttore Sanitario dell'Istituto di Medicina Genetica Preventiva Personalizzata di Milano.
Vice presidente dell'Associazione Ricerche Terapie Oncologiche Integrate ARTOI di Roma.
Gabriella Fantuz
...si può viaggiare andando al cinema, leggendo un libro, bevendo una tazza di tè. Anche questo è nutrimento ...
La mia formazione è cresciuta negli anni approfondendo l’incontro con questa bevanda che mi ha riservato molto da scoprire. Una grande passione e la sperimentazione delle preziose foglie anche come ingrediente in cucina. Quando beviamo tè con la consapevolezza di gustare profumi e sapori in base alla stagionalità, al territorio, alla fermentazione, aggiungiamo valore al nostro gesto. I colori sono gli elementi che uso per caratterizzare, colorare, sedurre … al di sopra di tutto c’ è il cuore.
La mia formazione è cresciuta negli anni approfondendo l’incontro con questa bevanda che mi ha riservato molto da scoprire. Una grande passione e la sperimentazione delle preziose foglie anche come ingrediente in cucina. Quando beviamo tè con la consapevolezza di gustare profumi e sapori in base alla stagionalità, al territorio, alla fermentazione, aggiungiamo valore al nostro gesto. I colori sono gli elementi che uso per caratterizzare, colorare, sedurre … al di sopra di tutto c’ è il cuore.
Erasmo Fiorentino
Classe 1982, dopo le scuole dell' obbligo, si iscrive all'istituto professionale, settore moda e contemporaneamente, cominciando ad apprendere i trucchi del mestiere facendo pratica presso una sarta in casa, la quale diventerà il suo punto di riferimento collaborando insieme per 11 anni.
Dopo essersi diplomato in Tecnico della Moda, oltre a continuare il lavoro per le sue clienti private, muove i primi passi nelle aziende locali, come stilista, modellista e sarto.
La voglia di emergere ma, soprattutto, quella di poter mostrare le proprie creazioni in pubblico, è tanta; decide quindi, di iscriversi a quello che sarà il suo primo concorso per giovani stilisti dove, dopo essere stato proclamato vincitore, viene convocato a Milano cominciando la collaborazione per alcune case di moda.
Nel 2006 presenta la sua prima collezione d'Alta Moda a Parigi. Nel 2008, decide di ampliare la propria clientela, realizzando la sua prima collezione sposa; lavoro, questo, che gli porterà un rinomato successo .
È lui lo stilista che veste Miss Mondo Italia 2014.
http://www.erasmofiorentino.it/
http://www.erasmofiorentino.it/
Gualtiero Marchesi
Nato a Milano, è stato il primo cuoco in Italia a ricevere le tre stelle Michelin (1985) e il primo al mondo a rifiutare il giudizio delle guide (2008).
Fa parte delle principali associazioni mondiali che promuovono l’alta cucina: Les Grandes Tables du Monde, Les Grands Chefs Relais & Chateaux, Le Soste.
Innumerevoli riconoscimenti e premi tra i quali: “Commendatore della Repubblica”, "Cavaliere della Repubblica", “Ambrogino d'Oro”. Nel gennaio 2004 apre i battenti ALMA, Scuola Internazionale di Cucina Italiana, fortemente voluta da Gualtiero Marchesi il quale nel ruolo di Rettore guida e stimola l’intera équipe. Nel 2009 riceve a Madrid il Grembiule d’oro insieme ad altri dieci cuochi internazionali che hanno influenzato la cucina dell’ultimo decennio. Nel 2010 da vita alla sua Fondazione che persegue l’insegnamento del buono e del bello attraverso tutte le arti.
Luca Montersino
Chef, consulente, docente, food manager, personaggio televisivo: l'eclettismo è una costante nella vita di Luca. Nel 2004 inizia la sua avventura imprenditoriale con l'apertura del laboratorio di Alba, oggi noto col nome Golosi di Salute, molto apprezzato per aver aperto la strada al concetto di pasticceria salutistica.
Col progetto “Luca Montersino per Eataly” apre pasticcerie a Torino, Roma, Firenze, Tokyo e New York; contemporaneamente diventa protagonista di numerosi programmi televisivi tra cui Peccati di Gola e Accademia Montersino in onda su Alice Tv. È autore di numerosi bestseller di cucina e pasticceria.
Col progetto “Luca Montersino per Eataly” apre pasticcerie a Torino, Roma, Firenze, Tokyo e New York; contemporaneamente diventa protagonista di numerosi programmi televisivi tra cui Peccati di Gola e Accademia Montersino in onda su Alice Tv. È autore di numerosi bestseller di cucina e pasticceria.
Francesco Panceri
Francesco Panceri è nato a Crema dove ha frequentato il liceo Artisticoe successivamente l'Accademia di Belle Arti di Brera a Milano.
Ha partecipato a numerosi concorsi ed esposizioni internazionali di scultura.
Alcune sue opere pubbliche si trovano in Italia, Corea del Sud, Cina, Turchia, India, Iran, Siria, Olanda, Georgia, Germania e Albania.
www.francescopanceri.it
Alcune sue opere pubbliche si trovano in Italia, Corea del Sud, Cina, Turchia, India, Iran, Siria, Olanda, Georgia, Germania e Albania.
www.francescopanceri.it
Davide Maria Pirovano
Naturopata e Trainer in PNL e Ipnosi Eriksoniana, ha conseguito la specializzazione in PNL e in Ipnosi Eriksoniana presso l'IKOS Ageform di Bari. Fondatore dell’Associazione Culturale LUMEN, attualmente ricopre la carica di Presidente ad honorem. Si è specializzato nell'ambito della formazione e della medicina naturale, rivestendo la carica di docente in numerosi seminari e corsi, cui si è associata una vasta produzione di articoli e saggi di settore.
Giacomo Matteo Pisanu
Cuoco, si è diplomato presso la Scuola Alberghiera di Camogli nel 2003, perfezionandosi presso La Scuola di Cucina Naturale Sana Gola di Milano. Ha frequentato vari corsi di alimentazione naturale presso il Chineclub di Milano, partecipando nel 2004 al corso di formazione per Degustatori di Tè a Novara. Dal 2010 sta perfezionando la propria formazione presso il Campus di Ricerca Cascina Rosa Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori - Milano, ed è cuoco, per la sede LUMEN di San Pietro in Cerro (PC), del Progetto DIANA 5
Davide Rampello
Manager culturale, ha ricoperto numerosi incarichi nell’ambito dell’arte, della cultura e nell’ideazione di grandi momenti di comunicazione. È stato nel Consiglio di Amministrazione e poi Presidente della Triennale di Milano. Curatore di mostre presso il Padiglione Italiano all’Expo di Shanghai 2010, aree divenute poi sede permanente di promozione dell’immagine dell’Italia in Cina.
È Direttore Artistico del Carnevale di Venezia, incarico riconfermato per le edizioni 2014 e 2015. Professore incaricato presso la facoltà di Lettere e Filosofia dell’Università di Padova, l’Università Cattolica del Sacro Cuore e l’Università IULM di Milano.
È Direttore Artistico del Carnevale di Venezia, incarico riconfermato per le edizioni 2014 e 2015. Professore incaricato presso la facoltà di Lettere e Filosofia dell’Università di Padova, l’Università Cattolica del Sacro Cuore e l’Università IULM di Milano.
Maura Rastelli
Gemmologa e Cristalloterapeuta, diplomata alla Crystal Academy of Advanced Healing Arts di Katrina Raphaell, disegna e realizza “sculture da indossare” con materiali innovativi in cui i cristalli e le gemme esprimono la loro più elevata qualità energetica e vibrazionale.
I cristalli hanno sempre fatto parte della mia vita e dopo anni di studi, la passione si è trasformata in professione. Sono nata nel campo della gioielleria per tradizione familiare ma ho sempre percepito che le pietre hanno un valore che va oltre il lato estetico. Con etica, rigore e competenza propongo i miei “cristalli da indossare” a coloro che desiderano che la loro luce illumini il cammino.
I cristalli hanno sempre fatto parte della mia vita e dopo anni di studi, la passione si è trasformata in professione. Sono nata nel campo della gioielleria per tradizione familiare ma ho sempre percepito che le pietre hanno un valore che va oltre il lato estetico. Con etica, rigore e competenza propongo i miei “cristalli da indossare” a coloro che desiderano che la loro luce illumini il cammino.
Rosalba Scaglioni
Sono nata il sette ottobre millenovecentosettantacinque,
tutti numeri che in genere mi portano fortuna, in un tardo martedì sera che ancora adesso mia madre racconta come caldo da maniche corte e minigonna.
Figlia unica, fin da piccola sono stata circondata da libri
e dal mondo della fantasia. Scrivo da che ho memoria e a chi mi chiede se ho vissuto in prima persona tutte le storie che raccontate, rispondo: “Avresti fatto la stessa domanda ad uno scrittore di gialli?”.
Vivo lungo le placide sponde della Bassa Parmense,
dove se non c'è nebbia c'è un freddo pungente e quando c’è caldo c’è così umido che ogni respiro lo si deve andare a pescare quasi nello stomaco.
tutti numeri che in genere mi portano fortuna, in un tardo martedì sera che ancora adesso mia madre racconta come caldo da maniche corte e minigonna.
Figlia unica, fin da piccola sono stata circondata da libri
e dal mondo della fantasia. Scrivo da che ho memoria e a chi mi chiede se ho vissuto in prima persona tutte le storie che raccontate, rispondo: “Avresti fatto la stessa domanda ad uno scrittore di gialli?”.
Vivo lungo le placide sponde della Bassa Parmense,
dove se non c'è nebbia c'è un freddo pungente e quando c’è caldo c’è così umido che ogni respiro lo si deve andare a pescare quasi nello stomaco.
Vittorio Sgarbi
Tra i più preparati critici della storia dell’arte, personaggio istrionico dalle indiscusse qualità dialettiche e artistiche.
Innamorato di Crema, ogni sua iniziativa, ha il potere di catalizzare l’attenzione e l’ammirazione del grande pubblico al quale il critico ha la capacità di rivolgersi in modo diretto, semplice, ironico ed efficace.
Innamorato di Crema, ogni sua iniziativa, ha il potere di catalizzare l’attenzione e l’ammirazione del grande pubblico al quale il critico ha la capacità di rivolgersi in modo diretto, semplice, ironico ed efficace.
Fabio Silva
Napoletano, classe 1978, Fabio Silva si è diplomato all’Istituto Alberghiero Cavalcanti di Napoli e ha iniziato la sua carriera coprendo con grandissimo impegno tutte le partite di cucina, dal garde-manger ai primi e secondi piatti, fino alla pasticceria che segue ancora oggi con autentica passione. Approdato a Monza a 18 anni, dalla primavera del 2011 è il nuovo Executive Chef del Derby Grill e dell’Hotel de la Ville di Monza, di fronte alla magnifica Villa Reale, capolavoro neoclassico del Piermarini. Attento all’evoluzione dei trend culinari e costantemente impegnato nell’aggiornamento professionale, Fabio Silva studia e realizza i menu con particolare sensibilità e accuratezza. Carattere regionale e rispetto del territorio, ma al tempo stesso entusiasmo e desiderio di innovare e osare sono le linee guida di una cucina che ha conquistato gli esperti delle più prestigiose guide di settore.
Milena Simeoni
Naturopata. Dal 2010 è responsabile, per la sede di Piacenza, del progetto DIANA 5[2]. Ha ideato i metodi Riflessologia Podalica Olistica® e Medicina Analogica®. Dal 1999 è la direttrice didattica di LUMEN, scuola della quale è fondatrice. È autrice, insieme a Davide Maria Pirovano, dei manuali: Riflessologia Podalica Olistica, Le carte dei Fiori di Bach e Medicina Analogica.
Elena Soldi
Naturopata. Laureatasi in Giurisprudenza presso l’Università di Pavia, si è formata nel campo della Medicina Naturale, divenendo Naturopata e Floriterapeuta, per poi specializzarsi nell’ambito dell’Alimentazione Naturale. Da anni si impegna nella diffusione della Medicina Naturale attraverso conferenze e corsi tenuti presso varie scuole di formazione, amministrazioni pubbliche e istituzioni. Dal 2010 collabora all’organizzazione, per la sede di Piacenza, del Progetto DIANA 5
Cecilia Zaninelli
Dopo la laurea in scienze politiche, si laurea in saxofono con il massimo dei voti e la lode presso il conservatorio "G. Nicolini" di Piacenza sotto la guida del M° Mario Giovannelli. Dal 2010 collabora con l'Orchestra Sinfonica G. Verdi di Milano, con il conservatorio "G.Nicolini" di Piacenza e si esibisce in formazioni cameristiche di vario genere. Insegna saxofono nelle scuole di musica del territorio cremonese. Dal 2012 ha intrapreso lo studio della musicoterapia presso il centro di ricerca musicoterapica "Arpamagica" di Milano.
con il patrocinio di
sponsor
Hanno contribuito alla realizzazione del progetto
Agenzia di comunicazione stampa: MISTRAL - Comunicazione & Relazioni Pubbliche - Brescia