Per la Torta di Mandorle servono:
Preparazione
Fate sciogliere il burro e fatelo raffreddare.
Mettete le uova con lo zucchero in una ciotola e montatele con la frusta elettrica fino a quando diventeranno bianche e spumose.
Aggiungete la farina di mandorle, l’essenza di mandorla e l’estratto di vaniglia mescolando con la spatola poi unite il burro sciolto e incorporate delicatamente.Imburrate uno stampo da 20 cm (oppure foderate con carta da forno), versate il composto e distribuite sulla superficie le mandorle a lamelle.
Infornate la torta in forno preriscaldato a 180° e cuocete per 40 minuti circa. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, se ce ne fosse bisogno proseguite la cottura per 5/10 minuti facendo attenzione che la superficie non scurisca troppo (se occorre copritela con un foglio di alluminio).
La torta di mandorle senza farina è pronta, sfornate e lasciate raffreddare completamente (fino al giorno dopo sarebbe il top). Spolverizzate di zucchero a velo appena prima di servire.