Cosa ci serve:
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di farina di cocco
- 50 gr di cacao amaro
- 65gr scaglie o gocce di cioccolato fondente
- 75 ml di latte ( cocco o mandorle)
- 75 ml di olio di semi
- 1 bustina di Cremor tartaro
Setacciare in una ciotola la farina di cocco, il cacao e il cremor tartaro.
In un’altra ciotola, montare le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche.
Unire il composto farinoso continuando a mescolare con le fruste.
Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo, unire a filo il latte e l’olio.
Continuate a lavorare il tutto con le fruste, fino ad ottenere un composto liscio, uniforme e privo di grumi, da ultimo il cioccolato in gocce o scaglie che amalgamerete con un mestolo.
Foderate con carta forno (serve bagnata e strizzata) una tortiera da circa
20-22 cm di diametro, riempitela con l’impasto della torta al cocco e cioccolato.
Infornare la torta in forno statico preriscaldato 180°C per circa 40 minuti (non dimenticate la prova stecchino )
Dopo la cottura, togliere il dolce dal forno e spolveralo con una manciata di farina di cocco.
Il giorno dopo è ancora più buona