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Torta cocco cioccolato senza cereali (glutenfree) senza latte e derivati

4 Dicembre 2020 | di Patrizia Fusar Poli

i mondi di carta - Patrizia Fusar Poli

Cosa ci serve:

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di farina di cocco
  • 50 gr di cacao amaro
  • 65gr scaglie o gocce di cioccolato fondente 
  • 75 ml di latte ( cocco o mandorle)
  • 75 ml di olio di semi
  • 1 bustina di Cremor tartaro

 

Setacciare in una ciotola la farina di cocco, il cacao e il cremor tartaro.
In un’altra ciotola, montare le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. 
Unire il composto farinoso continuando a mescolare con le fruste. 
Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo, unire a filo il latte e l’olio. 
Continuate a lavorare il tutto con le fruste, fino ad ottenere un composto liscio, uniforme e privo di grumi, da ultimo il cioccolato in gocce o scaglie che amalgamerete con un mestolo.
Foderate con carta forno (serve bagnata e strizzata) una tortiera da circa 

20-22 cm di diametro, riempitela con l’impasto della torta al cocco e cioccolato.

Infornare la torta in forno statico preriscaldato 180°C per circa 40 minuti (non dimenticate la prova stecchino )

Dopo la cottura, togliere il dolce dal forno e spolveralo con una manciata di farina di cocco.

Il giorno dopo è ancora più buona

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