Preparazione
Squamate e pulite la carpa.
Lavatela accuratamente. Tagliatela poi a tranci e spruzzatela con il succo di limone.
Lavate, pulite e tagliate finemente le verdure da brodo e fatele insaporire nel burro, spolverizzatele poi con la farina integrale e lasciate rosolare tutto finché avrà preso un bel colore dorato.
Bagnate con metà della Birra, invece l’altra metà versatela sul panpepato.
Aggiungete alla salsa la foglia di alloro, i grani di pepe, la cipolla tritata e una fetta di limone.
Quando il panpepato sarà ben inzuppato di birra, aggiungete anche questo alla salsa.
Lasciate sobbollire, a fiamma bassissima, per 20 minuti.
A questo punto aggiungete i tranci di carpa e lasciate cuocere per altri 25 minuti sempre a calore moderato.
Poco prima di togliere dal fuoco, unite l’uva passa (già ammorbidita in acqua tiepida) e le mandorle a scaglie.
Completate con succo di limone, una presa di sale e di zucchero di canna.
Servite ben caldo, possibilmente nello stesso recipiente di cottura e in abbinamento una buona Bock tedesca.
Guten Appetit, Prost und Frohe Weihnachten!