Il romanzo della vita di Pellegrino Artusi a duecento anni dalla nascita
“Amo il bello e il buono ovunque si trovino.” E’ stato il motto che ha sempre guidato l’autentico pioniere della gastronomia in Italia. Ketty Magni ripercorre in un romanzo la storia appassionante di Pellegrino Artusi, nato a Forlimpopoli due secoli fa, uomo di fascino ma non senza contraddizioni, capace di superare i tragici eventi familiari e di reagire a ogni avversità per realizzare il suo progetto di unire l’Italia a tavola attraverso la pubblicazione del suo fortunato La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene, “manuale pratico per le famiglie” contenente ricette per ogni gusto, sperimentate con cura. Una biografia romanzata ricca di aneddoti ma anche un capitolo fondamentale della storia culinaria nazionale.
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Ketty Magni, scrittrice nata in Brianza, ha esordito nella narrativa con Riflessi (2006), a cui è seguito Il pontile sul Lario (2007). Si è dedicata al romanzo storico, sua vera passione, pubblicando Teodolinda il senso della meraviglia (2009), e Adelaide imperatrice del lago (2011). Successivamente, ha dato avvio al filone storico culinario con Il Principe dei cuochi (2011), Il cuoco del Papa (2013), Arcimboldo gustose passioni (2015), e Rossini la musica del cibo ( 2017), tutti editi da Cairo.
Il sito dell’autrice è www.kettymagni.com
Ketty Magni ospite dei MONDI DI CARTA